Беглов рассчитывает на туристов из Латинской Америки и Африки — Деловой Подход

Беглов рассчитывает на туристов из Латинской Америки и Африки

Иностранный туристический поток в Северную столицу, по словам губернатора Александра Беглова, продолжает восстанавливаться за счет стран СНГ и Азии. Об этом градоначальник заявил в эфире телеканала «78».

При этом Беглов также отметил, что надеется на туристов из стран Азиатско-Тихоокенаского региона. В июле пройдет Саммит Россия – Африка, который может спровоцировать интерес представителей этого континента к городу на Неве. А со странами Латинской Америки уже проводятся переговоры на тему развития туризма.

По данным Смольного, в 2022 году Санкт-Петербург встретил более 8 млн туристов. Однако только 340 тысяч из них – иностранные путешественники. Это всего лишь 4,3% от общего числа приезжих.

Не совсем ясно, как чиновники Санкт-Петербурга хотят привлекать туристов из Латинской Америки и Африки. Ведь одним из главных факторов роста турпотока эксперты называют наличие прямого авиасообщения между городами. Прямого сообщения ни с Латинской Америкой, ни с Африкой у Санкт-Петербурга нет.

По данным сервисов покупки авиабилетов, стоимость перелета из Буэнос-Айреса в Северную столицу обойдется туристу примерно в сотню тысяч рублей. При чем такое путешествие включает в себя от 1 до 5 пересадок в разных странах, которые длятся несколько часов. «Деловой подход» сомневается, что большое количество рядовых латиноамериканцев могут позволить себе поездку в Санкт-Петербург с учетом таких расценок. Более того, историческое прошлое Латинской Америки диктует свои туристические тренды. Наибольший интерес у представителей этого континента к городам Португалии и Испании, а не к России.

Отметим, не так давно Санкт-Петербургу и Москве эксперты пообещали масштабный поток иранских туристов, который заместит потерю путешественников из Европы. Так, в ноябре прошлого года директор Санкт-Петербургского городского туристско-информационного бюро Юрий Богданов говорил, что к весне 2023-го поток туристов из Ирана в город на Неве будет еженедельно составлять порядка 2 тыс. человек. Однако и в этом случае ситуация оказалась не самый простой – к примеру, у иностранных граждан возникают сложности с получением визы.

 Напомним, в прошлом году Смольный в прошлом году активно пиарил свой туристический потенциал для стран Персидского залива. По данным портала госзакупок, на продвижение в Дубае власти Санкт-Петербурга были готовы потратить 37,7 млн рублей и еще 34,9 млн рублей в Эр-Рияде. Пока это привело к тому, что всего у Северной столицы 340 тысяч туристов-иностранцев.

В Петербурге упали цены на комнаты в «коммуналках»

Финляндия возобновила выдачу виз в Петербурге

Туристы из Китая вновь заинтересовались Петербургом

В Карелии хотят увеличить вклад туризма в развитие региона