Новый ресторан Пинского откроется на корабле «Летучий Голландец» в июне — Деловой Подход

Новый ресторан Пинского откроется на корабле «Летучий Голландец» в июне

В Петербурге появится новое заведение знаменитого ресторатора Антона Пинского. Проект франко-русской кухни под руководством шеф-повара Владимира Чистякова (Folk, Grace Bistro) откроется в начале июня на базе корабля «Летучий Голландец». Эту информацию подтвердил  шеф-повар столичных ресторанов Владимир Чистяков в telegram-канале «Пикник в Купчино».

Московский ресторатор Антон Пинский развивает свою группу Pinskiy & Co, в которую входят Medusa,  Avocado Queen, «Магадан»,  «Сыроварня», Simach, «Высота 5642» и другие. Некоторые проекты от развивает совместно с другим известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2002 году Пинский вместе с компанией «Синдика», принадлежащей Арсену Канокову, и Тимати (Тимур Юнусов) выкупили американскую сеть кофеен Starbucks. Ранее иностранная компания заявила о своем уходе с российского рынка.

Отметим, что пока на Летучем голландце работает другой проект Антона Пинского — ресторан «Магадан». В соцстях заведения при этом не удалось найти анонсов предстоящих изменений на площадке. При этом в середине мая 2023 года «Магадан» получил премию TOP100AWARDS, которая определяет лучшие в России площадки для проведения мероприятий.

«Летучий Голландец» — культовый ресторанный комплекс на Мытнинской набережной Санкт-Петербурга. Он был открыт в 2004 году. С палубы открывается отличный вид на главные достопримечательности Северной столицы, он располагается недалеко от Биржевого моста. Кроме этого, в рамках ПМЭФ ресторан, как правило, принимал статусных гостей форума на вечеринки. Не исключено, что запуск новой концепции Пинский также планирует под даты форума в этом году. Он пройдет с 14 по 17 июня.

«Теремок» оставит фудкорты и уйдет в собственные рестораны

Петербургский ресторан «Счастье» пойдет в суд против Роспотребнадзора

Матильда Шнурова объявила о сворачивании двух ресторанных проектов

В Северной столице продолжает расширяться гастромир