«Полиметалл» высказался о санкциях США — Деловой Подход

«Полиметалл» высказался о санкциях США

Российская структура группы Polymetal Александра Несиса АО «Полиметалл» попала под блокирующие санкции США. Ограничения против компании были введены 19 мая за осуществление деятельности в металлургическом и горнодобывающем секторе экономики РФ. Теперь и физические, и юридические лица не смогут заключить с «Полиметалл» сделки, если компания имеет прямое или косвенное участие в размере 50 процентов или более, включая его российские дочерние компании.

При этом в самой группе уже высказались, что на международный бизнес холдинга санкции, похоже, никак не повлияют. Пресс-служба компании, в частности, указывает, что санкции введены против АО «Полиметалл», которое не ведет деятельность за пределами России.

«Во избежание сомнений, данными санкциями не установлен запрет на совершение сделок лицами из США с Polymetal International plc, ее неподсанкционными дочерними компаниями или неподсанкционными аффилированными лицами, а именно с любыми дочерними компаниями за пределами Российской Федерации в той мере, в какой в таких сделках не участвуют какие-либо санкционные лица, любая доля в собственности санкционного лица, или любая другая деятельность, иным образом запрещенная органами Управления по контролю за иностранными активами США», — говорится в заявлении компании.

 Тем не менее, санкции опосредованно, но все же сказались на международном подразделении «Полиметалла». Ранее стало известно, что головная структура холдинга — Polymetal International plc изменит прописку с недружественной России юрисдикции на Казахстан.  При этом в группе также заявили, что намерены соблюдать все санкционные ограничения. Для оценки влияния санкций и нивелирования их значения в управленческой структуре компании даже появилась отдельная структура — специальный комитет совета директоров.

Правительство хочет ввести запрет на вывоз лома драгметаллов из РФ до апреля 2024 года

ВТО: санкции против России негативно повлияли на мировую экономику

Индия наперекор санкциям увеличивает объемы импорта российской нефти

США продлили экспортные ограничения для «Авиастар-ТУ» и «Уральские авиалинии»