Мальцевский рынок сменит собственника по решению суда — Деловой Подход

Мальцевский рынок сменит собственника по решению суда

Мальцевскому рынку в Петербурге, похоже, предстоит пройти приватизацию. Арбитражный суд обязал комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга провести регистрацию своих прав собственности на Мальцевский рынок в пользу компании «Аврора-Инвест».

В арбитражный суд компания подала иск еще в 2017 году, когда получила от КИО уведомление о прекращении договора аренды торговых помещений в связи с истечением его срока действия. Тогда же компания обратилась в Смольный с заявкой на выкуп помещений рынка, но положительного ответа не получила. В своем обращении «Аврора-Инвест» просила признать незаконным расторжение договора и отказ в праве преимущественного выкупа торговых площадей.

Ситуация разрешилась только к апрелю 2022 года.  Арбитражный суд Северо–Западного округа обязал Смольный продать компании два здания и участок земли на улице Некрасова, 52, за 306 млн рублей, удовлетворив, таким образом, требования организации.

Однако несмотря на заключенный договор купли-продажи между городскими властями и «Аврора-Инвест» в ноябре 2022 года, компания территорию так и не получила. Связано это было с тем, что чиновники проигнорировали приглашение покупателя на регистрацию перехода прав на недвижимость. От КИО петербургское управление Росреестра не получило заявление, поэтому приостановило процедуру.

После этого в ноябре 2022 года «Аврора-Инвест» вновь обратилась с иском, чтобы добиться оформления перехода прав собственности на территории. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил требования и обязал КИО «осуществить государственную регистрацию перехода права собственности к ЗАО «Аврора–Инвест».

Отметим, что сама «Аврора-инвест» не раскрывает своих конечных бенефициаров. Согласно данным ЕГРЮЛ, зарегистрирована она как раз по адресу Мальцевского рынка. ОКВЭД фирмы также указывает, что специализируется она на управлении недвижимостью.

В Северной столице прошло награждение транспортников за вклад в восстановление Мариуполя

Интересы бизнесменов Петербурга будет защищать бывший «земельный» чиновник Смольного

На офсетный контракт Смольного на поставку лифтов стоимостью 15 млрд руб претендует сразу несколько заводов

В Петербурге наградили прохожих, участвовавших в спасении пассажиров утонувшего автобуса