Интересы бизнесменов Петербурга будет защищать бывший «земельный» чиновник Смольного — Деловой Подход

Интересы бизнесменов Петербурга будет защищать бывший «земельный» чиновник Смольного

В Петербурге губернатор Александр Беглов подписал заявление уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Абросимова об отставке по собственному желанию, сообщает пресс-служба Смольного. Чиновник занимал должность с момента появления этого института в марте 2014 года. Истинных причин своего ухода с поста Абросимов не раскрывает.

На его место уже есть претендент с 30-летним стажем — замруководителя администрации губернатора Петербурга Валерий Калугин. В Смольный чиновник пришел еще в 1994 году и начал работать в комитете по земельным ресурсам и землеустройству. Потом сделал двухлетний перерыв с 2006 по 2008 год, во время которого занимал пост директора ФГУП «Земельная кадастровая палата по городу Санкт–Петербургу». С 2008 года Калугин вновь вернулся в комитет по земельным ресурсам, но уже как председатель. Как чиновника город запомнил его по нескольким скандалам. К примеру, в марте 2010 года ведомство под руководством Калугина исключило из перечня зеленых насаждений (ЗНОП) почти 4 тысячи гектар. Таким образом, без защиты от застройки, вырубки и уничтожения оказались городские леса, дворы, скверы и другие зеленые территории. Тогда же в список попали еще 43 гектара участков по ошибке —  в Ленинградской области и акватории Финского залива.

Причем, после завершения карьеры чиновника, Калугин начал развивать собственный бизнес. Хотя, в настоящий момент, по данным ЕГРЮЛ, все его компании перешли сторонним предпринимателям.   Однако, «Сбис» видит, что ранее он владел несколькими компаниями. В 2016 году он занимал пост гендиректора и сооснователя ООО «Консалтинговая группа ВВК». По данным СПАРК, в 2017 году организация вышла в плюс и получила максимальную прибыль в размере 1,5 млн рублей. Оборот компании не раскрывается, но известно, что после пиковой точки она ушла в убыток. Помимо этого, с 2017 года Валерий Калугин выступил совладельцем инжиниринговой компании в сфере тяжёлого машиностроения ООО «Турботехком». Организация  демонстрировала околонулевые показатели выручки вплоть до 2022 года, свидетельствуют данные БФО. За прошлый же год она показала прибыль в 9,6 млн рублей. В настоящий момент ее учредителем выступает Олег Голенастов.

 Группа «ВВК», в свою очередь перешла Александру Позднякову. Он же, согласно данным ЕГРЮЛ, является совладельцем «Национальной энергетической компании» и строительной фирмы «Зенит Проект». Последняя также ранее принадлежала Калугину.

В Петербурге приняли более 3 миллионов снега

Конкурс на кофе-брейки для туриндустрии в Петербурге за 12 млн рублей блокируют

В Петербурге самозанятым разрешили размещать ларьки и киоски

Мальцевский рынок сменит собственника по решению суда