Матильда Шнурова объявила о сворачивании двух ресторанных проектов — Деловой Подход

Матильда Шнурова объявила о сворачивании двух ресторанных проектов

Бывшая супруга артиста Сергея Шнурова Матильда заявила о закрытии двух ресторанных проектов на Новой Голландии. Речь идет о ресторанах Cococo Bistro и Cocococouture.

«В контексте сегодняшних событий я не вижу возможности проектам продолжать свое существование. Я должна была принять именно такое решение», — заявила в своих соцсетях ресторатор.

Согласно данным БФО, юрлицо одного из ресторанов — ООО «Кококутюр» генерировало убытки с 2019 года, когда и было создано. За прошлый год компания отчиталась об убытке в 300 тыс. рублей, годом ранее — в 37,8 млн.

Кроме этого по данным ЕГРЮЛ, в 2019 году было ликвидировано ООО «Кококо», также подконтрольное Шнуровой. В последний год своего существования, по данным «Сбис» компания показала прибыль в 2,8 млн рублей.

Другое ресторанное юрлицо Матильды Шнуровой и вовсе в 2022 году, согласно данным БФО, показало нулевые обороты. Вероятно, ООО «НРК» касается деятельности ресторанного проекта Bio My Bio, который закрылся еще во время пандемии.

Фактически, после ликвидации ресторанных проектов, у Шнуровой останется только ООО «Черный лебедь». Согласно ОКВЭД компании, она занимается предоставлением услуг по производству фильмов, а также специализируется на деятельности в области художественного творчества.

Отметим, что в 2010 году Шнурова также открыла в Петербурге балетную школу «Айседора», которую продала в 2020 году для инвестиций в ресторанную сферу.

Рестораторы хотят создавать летние веранды без привязки к стационарным кафе

В Северной столице продолжает расширяться гастромир

Новый ресторан Пинского откроется на корабле «Летучий Голландец» в июне

«Теремок» оставит фудкорты и уйдет в собственные рестораны