Большинство россиян потеряло интерес к покупке жилья после отмены льготных ипотек — Деловой Подход

Большинство россиян потеряло интерес к покупке жилья после отмены льготных ипотек

После прекращения действия льготных программ по ипотеке, свыше 60% россиян выбрали стратегию накопления денег для покупки недвижимости. В то же время 11% потенциальных покупателей решили принять решение о приобретении жилья раньше, чтобы воспользоваться прежними выгодными условиями.

Как сообщает РБК со ссылкой на исследование финансового маркетплейса «Сравни», примерно каждый четвертый участник опроса заявил о готовности взять ипотеку, несмотря на уровень процентной ставки, если условия будут выгодными. В то время как 11% респондентов уже получили кредит до назначенного срока, чтобы выиграть в более выгодной процентной ставке.

По данным онлайн-платформы, в июне наблюдалось увеличение числа заявок на ипотеку на 10% по сравнению с маем. Половина опрошенных жителей России выразила желание взять ипотеку для покупки собственного жилья. При этом примерно каждый четвертый из них планирует полностью полагаться на личные накопления для покрытия затрат.

Отмечается, что цена является ключевым фактором при выборе недвижимости для 59% респондентов, а 36% отдают приоритет расположению и отделке квартиры. Большинство, примерно 68%, рассматривают возможность покупки как в новостройках, так и на вторичном рынке. Только пятая часть респондентов ограничивает свой выбор только вторичными квартирами, в то время как 14% исключительно рассматривают новостройки.

Гендиректор «Перекрестка» уходит с поста

Завод прецизионных сплавов запустит производство на еще одной площадке в Санкт-Петербурге

В Петербурге открылось 64 новых магазина одежды

Wildberries отслеживает и блокирует продавцов вейпов на маркетплейсе