В Петербурге заработает новое производство медицинских препаратов полного цикла — Деловой Подход

В Петербурге заработает новое производство медицинских препаратов полного цикла

По информации вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Полякова, на новой линии планируют производить таблетки, смеси и капсулы.

Производственная мощность составит 250 000 таблеток в час, 2800 капсул в минуту и более 3 тонн смесей в день. Полный производственный цикл отвечает современным тенденциям, диктующим необходимость обеспечения технического и сырьевого суверенитета страны.

Кирилл Поляков сообщил, что такие предприятия продолжат строить в Петербурге. Это позволит решить поставленную президентом РФ Владимиром Путиным задачу по обеспечению лекарственной безопасности. Новая линия принадлежит предприятию «Фармакор Продакшн».

20 июня после торжественной церемонии открытия производственную площадку осмотрели министр здравоохранения Михаил Мурашко и губернатор Санкт-Петербурга.

Здесь планируют производить новинки для отечественного фармацевтического рынка и привычные потребителям наименования лекарств. Торжественная церемония открытия состоялась 20 июня. Кирилл Поляков в своем телеграмм-канале сообщил, что за последние 5 лет предприятия региона запустили 14 новых фармацевтических площадок, темпы строительства производственных линий будут сохранены.

Владимир Путин высоко оценил темпы развития промышленности в Петербурге

Крымский научный институт «Магарач» нарастил переработку винограда в три раза

Петербургские бизнесмены пытаются застраховать себя от повышения ставки

Петербурженка отсудила свыше 100 тысяч у ветклиники за некачественную операцию