Кафе и рестораны Петербурга на летний сезон открыли веранды на 4,6 тыс мест — Деловой Подход

Кафе и рестораны Петербурга на летний сезон открыли веранды на 4,6 тыс мест

В Северной столице наступил сезон летних террас. В связи с этим многие рестораны и кафе расширив свои пространства на  4,6 тыс посадочных мест. Такой шаг позволил увеличить вместимость ресторанов и кафе на 22%.

По данным «Ведомости Северо-Запад», наиболее популярные заведения с открытыми террасами расположены вдоль Невского проспекта, на улицах Некрасова и Рубинштейна, а также в торговых центрах и прилегающих дворах. К июню текущего года в этих местах работает 341 ресторан или кафе, предлагающих 21,2 тыс мест для посетителей. При этом у половины из них есть возможность отдыха на свежем воздухе на летних террасах.

Кофейные точки стали лидерами по увеличению площадей за счет летних открытых пространств, показатель которых достиг 26%. Эксперты приписывают этот успех относительно невеликим размерам этих заведений. В то же время пекарни и столовые демонстрируют наименьший рост площадей благодаря террасам, что составляет 7-8%. Это объясняется отсутствием или ограниченным количеством террасных пространств у подобных заведений.

В Петербурге наградили предпринимателей года

Дизайнер из Петербурга поспорила с гражданином Израиля из-за товарного знака

Минстрой рассказал, что ожидается прирост IQ российских городов на 40% в год

«Петросервис» расширится в технопарке «Шушары»