Петербургский порт приостановил перевалку грузов с удобрениями из Беларуси — Деловой Подход

Петербургский порт приостановил перевалку грузов с удобрениями из Беларуси

Компания, находящаяся под руководством Ильи Трабера, специализирующаяся на обработке грузов в порту и носит название «Балтийский судомеханический завод», приостановила процедуру погрузки минеральных удобрений в связи с необходимостью исполнения контрактных обязательств перед предприятием «Беларуськалий».

В настоящее время ведутся переговоры между сторонами, и ожидается, что экспорт удобрений из Беларуси должен возобновиться в ближайшее время. В связи с простоем производства на заводе началась перегрузка угля на территории терминала.

Специалисты оценивают, что затраты на адаптацию терминала для обработки угля могут составить около 100 млн рублей. Компания уже заключила контракты с тремя первыми грузовыми составами, прибывшими из Кемеровской области.

В начале двухтысячных годов Балтийский судомеханический завод оказался под управлением Ильи Трабера благодаря его компании «РЭСТ», которая контролирует 24,61% акций данного предприятия. Игорь Полторак является владельцем еще 23,68% акций, в то время как через ООО «ПФИ-2» 23,7% акций находятся в собственности Марине Даниленко. В прошлом среди собственников акций также числились Рамис Дебердеев и Артем Бегун.

К концу 2022 года на территории Балтийского судомеханического завода была запущена система доставки удобрений от компании «Беларуськалий». На начальном этапе развития было инвестировано примерно 1,5 млрд рублей. По данным  «Фонтанка.ру», к весне прошлого года завершилась вторая стадия модернизации, с построением комплекса для приема минераловозов, что позволило увеличить обработку до семи млн тонн в год.

В Алтайском крае планируется возведение маслоэкстракционного завода за 17 млрд рублей

В ЛНР авиаремонтный завод нарастил мощность производства на 20%

Проектировщик судов требует с петербургской «Пеллы» 2,6 млн рублей

«Газпром» решил приобрести долю в уставном капитале «Газпром авиа»