ЕС сможет полностью отказаться от российских энергоресурсов к 2030 году — Деловой Подход

ЕС сможет полностью отказаться от российских энергоресурсов к 2030 году

Согласно прогнозу Международного валютного фонда, к 2030 году страны Евросоюза планируют полностью отказаться от российского нефтегазового сырья. За последние годы доля России в поставках газа в ЕС снизилась с 41% в 2021 году до 15% за десять месяцев минувшего года

Как сообщает «Коммерсант», в документе МВФ подчеркивается, что Германия перенаправила поставки газа из России в сторону Норвегии, чья доля возросла с 19% до 60%, а также к странам, таким как Бельгия и Нидерланды. Ожидается, что в будущем Европа будет покупать больше нефтегазового сырья у США. Рост цен может стимулировать Евросоюз к увеличению собственного производства энергоресурсов. Это может уменьшить зависимость от импорта на 1,2%.

МВФ предполагает, что в долгосрочной перспективе конфликт между Россией и Украиной приведет к неоднозначным последствиям для энергетической безопасности Европы. Эксперты считают, что этот конфликт инициировал «самый серьезный энергетический кризис в Европе с 1970-х годов» и снова сделал энергетическую безопасность ключевым вопросом в политической арены. Предполагается, что конфликт приведет к длительному увеличению цен на энергоносители в Европе.

У заграничных покупателей может вырасти спрос на российский уголь на 38% к 2030 году

В Северной Осетии планируется строительство малой ГЭС в горах

За полгода экспорт рыбы из Приморья и Сахалинской области в КНР вырос на 21%

Минэнерго Казахстана отметило качество сотрудничества с Россией