В Череповецком районе Вологодской области построят новые линии электропередач — Деловой Подход

В Череповецком районе Вологодской области построят новые линии электропередач

Энергетики Череповецкого района построят два новых участка высоковольтной линии для повышения надежности электроснабжения Ирдоматского поселения.

По словам главы администрации Череповецкого района Романа Маслова, строительство пройдет в два этапа, первый из которых – возведение кабельно-воздушной линии электропередач от деревни Ирдоматка-1 до населенного пункта Ванеево. Протяженность линии составит 1,49 километра.

Вторым этапом станет строительство кабельно-воздушной линии электропередач от подстанции Первомайская до Иродоматики-1. Ее протяженность составит 1,79 километра. На данный момент специалисты ведут подготовку трассы под строительство и устанавливают опоры.

«Строительство новой линии позволит разгрузить существующие, появится вторая питающая линия для связи подстанций Первомайская и Ирдоматка, а также создаст резерв для подключения новых мощностей», — написал Маслов в своем Telegram-канале.

Он также подчеркнул, что вывод новой линии позволит быстро определить поврежденные участки в случае технологических нарушений, а также минимизировать количество отключенных потребителей электроэнергии.

Тувимский мусоросортировочный комплекс будет производить топливо для ТЭЦ

Правительство Вологодской области и «Северсталь» обсудили планы на развитие региона

В Вологде вице-губернатор Поляков обсудил возможность строительства площадки «Транс-Альфа» в Петербурге

В Мурманской области проведут проверку ключевых линий электропередачи