Повышенный спрос на железо и алюминий из России привел к увеличению закупок ЕС — Деловой Подход

Повышенный спрос на железо и алюминий из России привел к увеличению закупок ЕС

В начале весны текущего года Европейский союз заметно поднял уровень закупок металлов из России, в том числе железа, стали и алюминия. Такой рост объясняется повышенным интересом со стороны Бельгии и Германии.

Как сообщают РИА Новости, Россия за март стала вторым по величине экспортером железа и стали в Евросоюзе, увеличив объем поставленных металлов в 1,7 раза,  достигнув отметки в 328 млн евро. Этот показатель стал рекордным с мая прошлого года, когда объем закупок составил 369 млн евро.

Бельгия заняла лидирующее место среди покупателей, увеличив объем покупок на 3,5 раза и достигнув отметки в 130,5 млн евро, что стало рекордным показателем для этой страны с июня прошлого года. Италия также значительно повысила объем закупок на 25%, доведя его до 85 млн евро, в то время как Дания увеличила закупки на треть, достигнув уровня в 35,1 млн евро.

В марте экспорт алюминия в страны Евросоюза вырос на 29% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув отметки в 91,4 млн евро — самого высокого уровня с октября предыдущего года. Основная роль в этом росте принадлежит Германии, которая увеличила импорт алюминия в пять раз, до 22,4 млн евро. Испанские поставки алюминия возросли на 69%, а польские — на 21%, что также способствовало общему увеличению импорта.

Главным источником доходов после нефти и газа стал экспорт продовольствия

ЕС сможет полностью отказаться от российских энергоресурсов к 2030 году

Карельский лесозавод перенаправил экспорт продукции после западных санкций

В Бельгии заявили, что импорт российских алмазов будет идти как минимум до 2024 года