В Турции наблюдается массовый отток россиян на фоне проблем с ВНЖ — Деловой Подход

В Турции наблюдается массовый отток россиян на фоне проблем с ВНЖ

В последнее время многие граждане России, эмигрировавшие в Турцию во время военных конфликтов, начали переезжать в другие государства. Это связано с трудностями в оформлении ВНЖ и экономическими трудностями. За последний год численность россиян, имеющих ВНЖ в Турции, сократилась на треть.

По данным РБК, к маю текущего года количество россиян с ВНЖ в Турции сократилось до 96 тыс человек по сравнению с 154 тыс на конец 2022 года. Помимо этого, число компаний, основанных с участием российского капитала в Турции, сократилось с 140 в 2022 году до 68 в 2023.

Граждане России также сталкиваются с затруднениями при продлении виз и проблемами в сфере банковских услуг, вызванными международными ограничениями. Помимо этого, они испытывают негативное воздействие от резко возросшей инфляции в Турции, которая в апреле достигла отметки в 70%.

Россиянам, проходящим процедуры получения и продления вида на жительство в Турции, пришлось столкнуться с определенными трудностями. Одна из них – это увеличение минимальной цены на недвижимость, необходимую для ее покупки, до отметки в 200 тыс долларов. До этого момента для приобретения жилья было достаточно инвестировать от 50 до 70 тыс долларов.

План развития первой особой экономической зоны в Югре утвержден

ООО «Альянс» планирует банкротить НГТИИ 

Глава Калининградской области предложил сделать центры «Мой бизнес» точками агрегации для МСП

КГИОП обязали рассмотреть предложения о признании ВНИИБ объектом исторического наследия