Для петербургских электросамокатчиков ввели скоростное ограничение в часы пик — Деловой Подход

Для петербургских электросамокатчиков ввели скоростное ограничение в часы пик

В городе на Неве согласовали новые правила для использования электросамокатов, включая ограничение скорости рядом с метро и на некоторых улицах. Также это коснулось запрета на размещение электросамокатов на набережных.

По сообщению пресс-службы Комтранса в telegram-канале известно, что нововведения уже внесли в соглашение о порядке использования личного транспорта на территории города между ведомством и кикшеринговыми компаниями. Особенно в часы пик, когда много пешеходов, в утреннее и вечернее время скорость движения электросамокатов к 13 наиболее загруженным станциям метро ограничена до 15 километров в час.

Кроме того, к уже существующему перечню из 133 улиц с ограничениями скорости, были добавлены еще 25 улиц, где также будет введено ограничение скорости. Дополнительно к уже имеющемуся списку из 59 улиц, где запрещены электросамокаты, включены еще 9 участков набережных.

Дмитрий Ваньчков, заместитель председателя Комитета по транспорту, представил обновленный перечень улиц, где предполагается ввести ограничения на использование электросамокатов. Он высказал свою поддержку по вопросу принятия федерального закона, регулирующего работу кикшеринговых компаний.

Власти РФ обеспокоены новыми ограничениями США

В Петербурге определили более значимые направления транспорта

В Петербурге предложили ввести запрет на использование электросамокатов в центре города

Валентин Енокаев поделился планами развития транспорта в Северной столице