В Астраханской области запустили завод рыбных кормов — Деловой Подход

В Астраханской области запустили завод рыбных кормов

На территории особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области был запущен завод по производству кормов для рыбы. Инвестиции в этот проект достигли 2,5 млрд рублей.

Как сообщают РИА Новости, на начальном этапе мощность предприятия «Рыбные корма» позволит выпускать 25 тыс тонн продукции ежегодно. В планах на 2025 год – запуск второй очереди, что вдвое увеличит производительность завода.

Также предприятие подписал долгосрочное партнерство с Астраханским государственным техническим университетом на пять лет. Данное сотрудничество способствует повышению качества образования в регионе и открывает двери для молодых талантов к карьере в успешно развивающейся организации.

Новый завод предлагает продукцию, которая может стать альтернативой иностранным товарам, что становится критически важным в условиях международных ограничений и роста стоимости импортных изделий. Губернатор региона заявил о своей готовности создать оптимальную среду для привлечения инвестиций и обеспечения их эффективной деятельности. Это, в свою очередь, способствует прогрессу как региональной, так и национальной экономики.

Псковский завод «Титан-Полимер» отметил шесть лет со дня основания

Кирилл Поляков рассказал о создании уникальных медиапанелей в Северной столице

Объем производства лекарств и медматериалов на Кубани вырос на 36,5%

В следующем году в Чечне запланировано строительство первого завода для производства удобрений