Траты россиян на технику в преддверии дачного сезона превысили 42% — Деловой Подход

Траты россиян на технику в преддверии дачного сезона превысили 42%

Сегодня почти каждый второй россиянин активно включился в процесс ухода за садом и огородом, не обходя стороной применение садовой техники. Около 46% россиян за последние два года впервые осознали важность использования садовой техники.

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на исследование Starwind, более 50% опрошенных согласились с тем, что подготовка дачи к сезону в этом году потребовала значительных затрат. Около 38% отметили незначительное увеличение расходов, в то время как 20% заметил значительную разницу. Тем не менее 17% участников опроса заявили, что их расходы остались прежними, а 10% даже смогли уменьшить их. Среди наиболее популярных категорий, на которые увеличились расходы, выделяются садовая техника, инвентарь и саженцы, а также удобрения. На них выросли траты на 42-45%.

Отмечается, что при выборе садовой техники россияне придают особое внимание ценам. Около 30% предпочитают более дешевые модели, в то время как 22% остаются лояльными к своим любимым брендам, несмотря на их повышение в цене. Еще 17% решили пойти на покупку более дорогих моделей техники. Только 8% опрошенных не собираются покупать новую технику.

Дачники также стали уделять больше внимания благоустройству своего участка. Чуть меньше половины россиян готовы увеличить расходы на садовую мебель и декоративные элементы, а 35% активно строят и ремонтируют на своем участке. Дача перестает быть просто местом для выращивания овощей и фруктов и превращается в полноценную зону для отдыха в природе.

Для многих россиян дачный участок превращается в место, где можно не только провести время с близкими, но и насладиться активным отдыхом. Так, 70% респондентов  предпочитают трудиться на даче вместе с семьей. Еще 18% готовы обратиться за помощью к друзьям или соседям, когда это необходимо. Но лишь 12% дачников предпочитают заниматься уходом за участком в одиночку, без привлечения сторонних помощников.

Петербурженка отсудила свыше 100 тысяч у ветклиники за некачественную операцию

Президент «Балтики» Таймураз Боллоев предложил национализировать ее

Росстат пересмотрит методы оценки доходов и сбережений граждан

Сервис «Самокат» начал скрывать информацию о своих собственниках