В России может подорожать строительство домов из-за паводков — Деловой Подход

В России может подорожать строительство домов из-за паводков

В условиях аномальных паводков в различных субъектах России можно ожидать, что в ближайшее время цена на строительные материалы. Также может подскочить стоимость услуги по их использованию.

Как сообщает гендиректор федеральной компании «Визнер» Денис Жалнин «Известиям», в первые месяцы после катастрофы рост цен на материалы и услуги из-за дефицита станет неизбежным. По его мнению, это окажет влияние не только на регионы, где произошли паводки.

Для обеспечения быстрого восстановления ресурсы придется доставлять из других частей страны, что влечет за собой дополнительные транспортные издержки. Таким образом предложение в регионах, не пострадавших от паводков, сократится в самом начале сезона активного строительства, что создаст факторы риски для роста стоимости стройматериалов даже в «сухих» субъектах.

Эксперт отмечает, что в особую группу риска попадают основные строительные материалы и товары, необходимые для восстановления. Например, строительные смеси, отделочные материалы, утеплители, а также дополнительные товары, которые потребуются для ликвидации первых последствий наводнения.

В связи с резким увеличением спроса на строительные материалы, рост цен считается естественной реакцией рынка. Ограничение подорожания может привести к дефициту на ключевые материалы для восстановления жилья. По словам Жалнина, необходимо наладить логистические схемы и разработать подходы для стимулирования увеличения предложения. Это поможет сдерживать рост цен, который происходит в связи с началом строительного сезона в различных регионах.

С начала года на месте бывших столичных промзон построили почти 5 млн кв. метров недвижимости

Башкортостан собирается построить в Абхазии санаторно-курортный объект

Яхтенную улицу продлят на до Пленарной

В Калининградской области цены на тюльпаны увеличились почти вдвое