Около 35% туристов Северной столицы продолжили путешествие по «серебряному ожерелью России» — Деловой Подход

Около 35% туристов Северной столицы продолжили путешествие по «серебряному ожерелью России»

Более 3,3 миллионов туристов, которые посетили Петербург в 2023 году, решили продолжить свое путешествие по регионам, входящим в «серебряное ожерелье России». Это примерно 35% от общего числа гостей, прибывших в Северную столицу.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в рамках инициативы губернатора Петербурга продолжается создание туристической схемы «Из Москвы в Санкт-Петербург». Она была разработана на федеральном уровне к концу 2023 года и включает три региона Центрального федерального округа и пять регионов Северо-Западного округа. Результатом этой инициативы будет развитие всесезонного инфраструктурного «туристского коридора» между двумя столицами и дальнейшее разработка интересных предложений по межрегиональным маршрутам Северо-Запада.

Отметим, что «серебряное ожерелье России» подразумевает межрегиональный туристический проект, который был запущен еще в 2012 году. Он объединяет комплекс маршрутов всего Северо-Западного Федерального округа. Наиболее популярной комбинацией путешествия для туристов — Петербург и Карелия, которую посетили 25% путешественников, и Ленинградская область (23%). Затем следуют Новгородская, Вологодская и Псковская области.

Azur Air рассматривает старт полетов во Вьетнам в конце ноября

Вклад иностранных туристов в экономику Петербурга составил 54 млрд рублей

Петербург ищет подрядчика на реконструкцию Северской улицы за миллиард рублей

Московский Coffee Like выкупил кофейни Екатеринбурга и Петербурга