В России могут снизить налоговые отчисления для владельцев бизнеса и граждан — Деловой Подход

В России могут снизить налоговые отчисления для владельцев бизнеса и граждан

В Государственной Думе был предложен законопроект, который нацелен на уменьшение налоговой и регуляторной обременительности для частных лиц и предприятий. Налоговые отчисления будут снижены с 100 миллионов до 80 миллионов рублей.

Согласно о законопроекту, опубликованному на сайте СОЗД Думы, информация о многодетных семьях будет поступать в Федеральную налоговую службу централизованно. Это позволит семьям автоматически получать налоговые преференции на имущественный налог без необходимости подачи заявлений.

Также законопроект разрешает физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, в документах для налоговых органов указывать номер записи в Единый федеральный информационный регистр вместо ИНН или личных данных. Кроме того, поправки также устраняют из единого налогового платежа страховые взносы на дополнительное социальное обеспечение членов экипажей гражданских воздушных судов и работников угольной промышленности.

Отметим, что законопроект предусматривает сокращение налоговых отчислений по банковским процентам по НДФЛ. Необлагаемый лимит по таким доходам будет учитываться ежегодно, а не только в конце срока вклада. Вместе с этим ограничения для перехода компаний на систему налогового контроля будут снижены: предел оборота и объема активов уменьшен с одного миллиарда до 800 миллионов рублей, а по налоговым отчислениям — с 100 миллионов до 80 миллионов рублей.

Под Петербургом появится тепличное производство томатов

Завод «Заслон» планирует провести реорганизацию

Партнер Ильи Трабера заполучил активы «Унисто Петросталь»

Миллиардер Андрей Березин передал свою долю в УК «Мурино»