Эксперты определили средний срок съема квартир в районах Ленобласти — Деловой Подход

Эксперты определили средний срок съема квартир в районах Ленобласти

Специалисты по недвижимости определи общее количество дней съема жилья в популярных районах Ленобласти. Так, в Мурино апартаменты обходятся новым владельцам всего за полтора месяца, в то время как в Кудрово этот процесс занимает чуть более месяца и полутора.

Согласно данным аналитиков компании «Невский Простор»,  средний период, за который снимается жилое помещение в Мурино, составил 64,2 дня. В сравнении с аналогичным периодом 2023 года этот показатель уменьшился на 1,5% или на один день.

Вместе с этим в Кудрово, как еще один востребованный район покупки недвижимости, средний срок реализации квартир за этот же период года достиг 52,6 дня.

Однако если рассматривать период с февраля 2019 года по февраль 2024 года, то средний срок продажи жилья в Мурино увеличился на 30,6%, что эквивалентно 15 дням. В начале 2019 года этот показатель составлял 49,2 дня. Также аналогичный период  было зафиксировано ускорение продаж в Кудрово на 7,89%, что в численном выражении соответствует сокращению на 4,5 дня.

Сред жителей Архангельска стала популярна арктическая ипотека

Россияне стали реже брать ипотечные кредиты на рыночных условиях

В Северной столице определили районы с высокими ценами на недвижимость

Туристический комплекс «Горская» станет круглогодичным