В Архангельскую область будет совершено четыре экспедиции — Деловой Подход

В Архангельскую область будет совершено четыре экспедиции

Экспедиции запланированы на период с мая по ноябрь 2024 года и будут посвящены изучению природы и культурных ценностей Поморья, а также внедрению новых идей для развития Севера.

Как отмечает пресс-служба Архангельской области, в общей сложности на участие в конкурсе было представлено 400 заявок от 129 вузов и 106 различных организаций, фондов, ассоциаций, государственных структур, институтов развития из 106 городов России.

Экспертный комитет одобрил 43 проекта, среди которых есть и проекты из Архангельской области. Программа осуществляется в партнерстве Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» с президентской платформой «Россия – страна возможностей» и программой Росмолодёжи «Больше, чем путешествие».

Отметим, что в рамках проекта запланированы четыре экспедиционных проекта в Архангельской области: «Онежский альбом-путеводитель», «Обследование объектов культовой и гражданской архитектуры Русского Севера», «Азапольская летняя школа»  и «Многоточие памяти. Экспедиция по местам историко-культурного обследования Соловецких островов».

На намыве Васильевского острова появится музей

В Петербурге наступили дни русского романса

Валовый региональный продукт Калмыкии за 5 лет вырос на 38%

Кирилл Поляков поделился планами развития отношений с Узбекистаном