В Петербурге приняли более 3 миллионов снега — Деловой Подход

В Петербурге приняли более 3 миллионов снега

С началом зимы 2023-2024 годов специализированные объекты Северной столицы для утилизации снега обработали 3,4 миллиона кубических метров снежного покрова. Из этого объема 2,23 миллиона кубометров обработали снеготопильные станции, а оставшиеся 772 тысячи – снегоприемные площадки.

Как сообщает пресс-служба Смольного, городские службы продолжают функционировать в обычном режиме в период оттепели. Тем самым они обеспечивают прием и переработку снега, убранного с городских улиц и дворов. Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в тандеме с другими городскими службами неустанно следят за процессом утилизации снега и эффективным распределением транспорта в зависимости от нагрузки на объекты.

Отмечается,  что благодаря работе данных объектов удалось заметно уменьшить загрязнение канализационных систем. В прошлом весь объем таявшего снега вместе с примесями направлялся непосредственно в канализацию, вызывая необходимость в частых прочистках. Теперь же на снеготопильных станциях происходит оседание песка и мусора в специальных отстойниках, после чего они увозятся на полигоны для дальнейшей утилизации.

В Ленобласти выдали более 2,4 млн ипотечных кредитов на покупку загородных домов

Доля сделок по новостройкам в Петербурге упала на 49%

IT-компании все чаще интересуются непрофильными отраслями

Петербургская «Монополия» приобрела IT-компанию  «Умная логистика» из Перми