Россиянам без суда списали долги на 6,3 млрд рублей — Деловой Подход

Россиянам без суда списали долги на 6,3 млрд рублей

Россиянам списали 6,3 млрд рублей долгов в рамках процедуры внесудебного банкротства. Об этом сообщил первый замминистра экономики Илья Торосов, передает РБК.

За три года было запущено около 30 тысяч процедур банкротства, в результате которых было списано 6,3 миллиарда рублей долгов. Только в 2023 году уже 16 тыс. россиян воспользовались процедурой внесудебного банкротства.

По словам Торосова, все больше людей, столкнувшихся с финансовыми трудностями, обращаются к этой процедуре, чтобы избавиться от долгов.

Начиная с 1 сентября 2020 года россияне могут воспользоваться механизмом внесудебного банкротства через МФЦ. Такая процедура позволяет списать долги гражданам, у которых отсутствуют денежные и имущественные средства, при общей сумме долгов от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

Торосов также отметил, что с ноября прошлого года процедурой внесудебного банкротства могут воспользоваться пенсионеры, семьи с детьми, получающие пособия, а также граждане, по которым долги взыскивают уже более семи лет.

«Делэкспресс» будет банкротить производителя мяса и овощей «Русь»

Костин рассказал о финансовых проблемах судостроительной корпорации

«Перепелочка» получила нового собственника 

Долги бизнесмена Ебралидзе дошли до академии в Петербурге