В период экономических санкций число экспортеров малого и среднего бизнеса Поморья увеличилось на 6% — Деловой Подход

В период экономических санкций число экспортеров малого и среднего бизнеса Поморья увеличилось на 6%

В ходе встречи с руководством Архангельской области, глава Российского экспортного центра Вероника Никишина выразила удовлетворение темпом развития экспорта и численности экспортирующих компаний малого и среднего бизнеса в регионе. Несмотря на экономические санкции, рост числа экспортеров малого и среднего бизнеса достиг 6%.

Согласно сообщению пресс-службы правительства Архангельской области, несмотря на то, что экспортный потенциал СЗФО сильно зависит от рынков стран, наложивших ограничения. Тем не менее Архангельская область продемонстрировала выдающиеся достижения в преодолении этих барьеров.

В течение последнего года регион сумел подняться на три позиции в рейтинге, отражающем увеличение несырьевого экспорта в условиях санкций. При этом рост числа экспортеров малого и среднего бизнеса достиг 6%. Также заметно усиление интереса и активности малых и средних предприятий области к участию в экспортных проектах.

Предприятия Архангельской области уже активно пользуются услугами Российского экспортного центра, получая ощутимые результаты. В частности, в 2023 году удалось реализовать решение по субсидированию расходов на доставку экспортной продукции из портов Северо-Западного федерального округа. Это помогло решить логистические вызовы перед экспортерами.

РФ нарастила экспорт растительного масла на 44% за 9 месяцев

«Почта России» составила рейтинг самых активных стран-отправителей

КНР получит российскую свинину

Россия увеличивает объем экспорта сжиженного углеродного газа