В Петербурге увеличился пассажиропоток электричек — Деловой Подход

В Петербурге увеличился пассажиропоток электричек

В Санкт-Петербурге запустили тактовое движение электричек по двум направлениям. Об этом сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков на пресс-конференции ТАСС.

Он пояснил, что был зафиксирован рост пассажиропотока по направлению от Балтийского вокзала до Ораниенбаума на более чем 14 процентов.

Также в конце прошлого года рост пассажиропотока был зафиксирован на более чем 13 процентов от Балтийского вокзала до Красного Села.

Увеличение пассажиропотока наблюдалось в направлении от Витебского вокзала до Павловска — на 13 процентов. В прошлом году по всем направлениям электрички перевезли более 22 миллионов человек.

Поляков добавил, что еще одним важным достижением является рост подхода судов к городским причалам, который достиг более чем 22 процента от заявленного плана.

Кроме того, в Петербурге увеличились доходы от городских причалов. В результате они составили 33 миллиона рублей, став выше на 97 процентов.

В Петербурге в области водного транспорта, согласно поручению президента России Владимира Путина, был запущен в прошлом году новый водный маршрут «Речной Вокзал — Синопская наб. д. 10 — Эрмитаж», по которому перевезли более 400 пассажиров.

На электричках из Петербурга до Ораниенбаума стали ездить на 20% чаще

Глава петербургского Комтранса рассказал о развитии тактового движения электропоездов