«АвтоВАЗ» вынужден заплатить за ремонт Infiniti из-за наследства Nissan — Деловой Подход

«АвтоВАЗ» вынужден заплатить за ремонт Infiniti из-за наследства Nissan

Завод АвтоВаза в Петербурге вынужден выплачивать компенсации по претензиям своего предшественника — автоконцерна Nissan, по данным ФССП.

По данным из базы судебных приставов стало известно, что «Лада Санкт-Петербург» обязана выплатить покупателю элитного автомобиля Infiniti сумму в размере 61,2 миллиона рублей.

Abn.Agency сообщает о том, что городской суд Арзамаса принял решение о выплате в рамках спора, который возник в связи с деятельностью предшественника «АвтоВАЗ» — ООО «Nissan Manufacturing Rus».

Материалы дела свидетельствуют о том, что житель Нижегородской области купил автомобиль через посредников за 4,1 миллиона рублей.  Автомобиль был импортирован российским отделением Nissan, и на него распространялась гарантия на пробег до 100 тысяч километров. Однако покупатель заменил двигатель после проезда около 30 тысяч километров, но Nissan отказался возместить ущерб.

В результате судебного решения долг в размере 61,2 млн рублей, предназначенный для Nissan, был направлен к ООО «Автозавод Санкт-Петербург», которое управляется «АвтоВАЗом». Это произошло из-за того, что Nissan как иностранная компания фактически прекратил свое существование и был переименован. Теперь «АвтоВАЗ» обязан ответить за долги своего предшественника.

Решение городского суда Арзамаса было принято в июне 2023 года, а переименование юридического лица завода Nissan в Петербурге в ЕГРЮЛ произошло 3 июля того же года. Между этими двумя событиями прошло менее недели.

Исполнительное производство на сумму 61,2 миллиона рублей было открыто в конце января 2024 года по данным Abn.agency. Стоит отметить, что петербургское предприятие находится в собственности ООО «Лада Авто Холдинг», а последнее, в свою очередь, принадлежит ФГУП «НАМИ». На данный момент заводом руководит Иван Миронов.

 «АДП» отремонтирует дороги в Псковской области за 428 миллионов рублей

В Калининграде выделят 6 миллионов рублей на ремонт старинной виллы

В Калининградской области отремонтируют дорогу за 156 миллионов рублей

Кирилл Поляков: в Петербурге прошло открытие станции метро «Сенная площадь»