Птицефабрику «Ударник» снова признали банкротом — Деловой Подход

Птицефабрику «Ударник» снова признали банкротом

Птицефабрика «Ударник» из Ленинградской области признана банкротом. Соответствующий судебный акт появился в карточке компании на Федресурсе. Актив последние годы был убыточен.

Как следует из решения арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, с которым ознакомилась редакция «Делового подхода», в отношении птицефабрики открыто конкурсное производство. Инициатором признания актива несостоятельным выступил банк «Дом.РФ».

Также судебная картотека демонстрирует, что и перед «Ударником» существуют долги третьих лиц. Размер обязательств перед птицефабрикой оценивается в 74,1 млн рублей.

Период конкурсного производства продлится на птицефабрике до июля 2024 года. Управляющим на этот период назначен представитель Ассоциации ведущих арбитражных управляющих «Достояние» Денис Кучеров. Он же курировал работу фабрики в период внешнего наблюдения.

Отметим, что «Дом.РФ» пытается добиться банкротства актива еще с 2020 года. В 2021 году в отношении «Ударника» уже вводилась процедура конкурсного производства. Но в сентябре того же года решение арбитража о банкротстве компании было отменено в апелляционной инстанции. Процедуру конкурсного производства заменили на внешнее наблюдение.

Добавим, что согласно данным БФО, птицефабрика «Ударник» была убыточна с 2017 года. Впрочем, в период 2020-2021 годов убытки удалось существенно сократить. Перед банкротством СМИ связывали владельца птицефабрики с «Гатчинским комбикормовым заводом». Эта компания, наоборот, за 2022 год существенно нарастила свою прибыль — с 0,4 млн до 8,2 млн рублей год к году.

«Монолит-Строй» будет оператором складских комплексов

Миллиардер Владимир Лисин зарегистрировал еще две новые компании в ОАЭ

СЗ «Северная верфь» судится с Wartsila Solutions Oy

«Почта России» вернулась к идее поборов с маркетплейсов после массового увольнения сотрудников