Суд отклонил иск к «Икеа Дом» из-за задержки зарплаты — Деловой Подход

Суд отклонил иск к «Икеа Дом» из-за задержки зарплаты

Константин Гаганов подал иск против «Икеа Дом» в Невский районный суд Санкт-Петербурга, требуя компенсации за задержку в выплате зарплаты, за моральный вред, а также за покрытие судебных издержек. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По словам Гаганова, он работал в компании с 6 ноября 2014 года по декабрь 2022 года. Однако его трудовой договор был прекращен в связи с ликвидацией компании. Его заработная плата составляла 48 080 рублей при 40-часовой рабочей неделе. Его последний оплачиваемый рабочий день был 29 декабря 2022 года. Гаганов требует выплаты задолженности по заработной плате, компенсации за моральный вред и оплаты юридических услуг. Ликвидатор ООО «Икеа Дом» Арташес Дадаян также указан в качестве ответчика в этом деле.

Представитель компании «Икеа Дом» был в суде и заявил, что требования истца не должны быть удовлетворены.

Согласно данным табеля учета рабочего времени, следует, что в декабре 2022 года сотрудник был на больничном с 26 числа, за который получил оплату за три дня от работодателя. Компания «Икеа Дом» должна была уведомить соответствующие органы для начисления пособия. Оплата за день увольнения, 29 декабря, не предусмотрена, так как работодатель обязан компенсировать только первые три дня болезни.

Суд не нашел нарушений со стороны «Икеа Дом» и отказал Гаганову в его требованиях.

Банк «Санкт-Петербург» планирует обанкротить ООО «Удачный»

Экс-директора предприятия УК осудили в Карелии по делу о подкупе

Росимущество по решению суда выиграло 95,88% акций «Метафракс кемикалс»

КИО требует наложить арест на активы центров «Рольф» в Петербурге