Отель «Вавельберг» требует признания «Ресто-бюро» банкротом — Деловой Подход

Отель «Вавельберг» требует признания «Ресто-бюро» банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял иск от пятизвездочного петербургского отеля Wawelberg против агентства «Ресто-бюро». Гостиница требует признания агентства банкротом.

Истец планировал подать иск в суд 20 декабря 2023 года, но не указал сумму задолженности компании. В настоящее время судебное разбирательство о взыскании 5 млн рублей с «Ресто-бюро» приостановлено, поскольку другое дело все еще находится в стадии апелляции. Оно связано со взысканием 2,5 млн рублей за разработку дизайн-проекта ресторана.

В 2021 году гостиница Wawelberg заключила договор с компанией «Ресто-Бюро» под руководством Ирины Тиусониной. По договору «Ресто-Бюро» должна была разработать проект ресторана для отеля, включая передачу авторских прав. Однако после конфликта, связанного с авторскими правами, проект дизайна был перепоручен А.В. Понибратовой.

Суд отказался удовлетворить требования иска, который был подан в связи с проектом, выполненным на основе договора между «Ресто-бюро» и индивидуальным предпринимателем Щукиной А.В. Поскольку гостиница приняла проект без возражений. Компания пытается обжаловать это решение, следующее слушание назначено на 1 февраля 2024 года.

Четыре судебных иска были поданы против компании Тиусонина адвокатами отеля, одно из которых касается проблем с декоративной подсветкой. В январе суд уже наложил на компанию штраф в размере 5 млн рублей, но компания пытается оспорить это решение.

Также компания «Ресто-Бюро» подала иск в суд против отеля 11 января с целью взыскать 4,6 миллиона рублей. Подробности требований пока не разглашаются.

Согласно данным БФО, доходы ответчика в 2022 году сократились до 18,1 млн рублей по сравнению с 32,4 млн рублей в 2021 году. Однако прибыль компании в этом году составила 2,5 млн рублей.

«Газпром экспорт» подал иск к нидерландской Gasunie Transport Services

Банк «Санкт-Петербург» планирует обанкротить ООО «Удачный»

Машиностроительный завод планирует взыскать с Wildberries почти 30 тысяч рублей

Суд принял исковое заявление «Московского рынка» против КИО