Минэкономразвития обновляет правила строительства в удаленных регионах — Деловой Подход

Минэкономразвития обновляет правила строительства в удаленных регионах

С начала 2024 года Минэкономразвития намерено облегчить процесс получения государственных субсидий на строительство модульных гостиниц в ДФО и Арктике. Об этом заявил глава министр Максим Решетников на встрече с президентом и членами правительства.

На данный момент для получения субсидии на строительство модульных объектов размещения необходимо убедиться, чтобы модули были изготовлены на заводе.

Однако в министерстве предлагают внести изменения в правилах предоставления субсидий и позволить регионам Дальнего Востока и Арктики самостоятельно определять перечень удаленных муниципалитетов, где не будет распространяться требование по заводскому производству.

По словам Решетникова, заводское производство большей мере обеспечивает надежность и качество продукции, а также комфорт для туристов.

Однако на Дальнем Востоке мало заводов, производящих модульные конструкции, поэтому коллегам приходится доставлять модули из других регионов, подчеркнул министр.

Решетников отметил, что в случаях, когда требования по заводскому производству не будут действовать, будет определен минимальный перечень параметров, которым следует соответствовать.

Площадь ОЭЗ «Липецк» расширят на 125 га за счет нового инвестпроекта

«Россетям» выделили более 30 млрд рублей субсидий на повышение надежности

В Минэкономики считают необходимым ввести в России плату за выборы СО2

В России усложнят получение оказания господдержки моногородам