«Делимобиль» перед грядущим IPO меняет учредительные документы — Деловой Подход

«Делимобиль» перед грядущим IPO меняет учредительные документы

Сервис каршеринга «Делимобиль» принял новый устав компании перед проведением IPO. Изменения, по информации «Делового подхода», коснутся в том числе порядка доступа к информации о деятельности компании для биржевых инвесторов.

Как следует из заявления компании для собственных инвесторов, люксембургская структура «Делимобиля» «Делимобиль Холдинг С.А.» (является учредителем российских компаний ПАО «Каршеринг Руссия» и ООО «Делимобиль холдинг») уже изменила устав.

Признать ранее действующую редакцию Устава Общества № 4 недействительной и утвердить новую редакцию Устава Общества №5

говорится в заявлении компании.

Российская головная структура холдинга также планирует провести совет директоров, назначенный на 22 января. В повестке заседания — утверждение плана работы на 2024 год и утверждение программы мотивации менеджмента. Кроме того, ПАО также намерено изменить свои учредительные документы в части доступа к инсайдерской информации и конфиденциальности.

Отметим, что «Делимобиль» может стать первой российской компанией, вышедшей на биржу в 2024 году. Размещение ценных бумаг сервиса каршеринга планируется на Мосбирже. По предварительным данным, IPO может пройти весной, компания может привлечь от 2,5 до 10 млрд рублей.

Ранее под IPO «Каршеринг Руссия» прошел процедуру реорганизации из общества с ограниченной ответственностью в публичное акционерное общество. В настоящий момент компанию возглавляет Елена Бехтина. В должность генерального директора ПАО «Каршеринг Руссия» она вступила в октябре 2023 года.

«Дочка» «Монополии» реорганизуется

Петербургские бизнесмены пытаются застраховать себя от повышения ставки

Туристы из Китая вновь заинтересовались Петербургом

Товарная контора Варшавского вокзала превратится в офисы