Беглов осмотрел новый транспорт в Трамвайном парке №5 — Деловой Подход

Беглов осмотрел новый транспорт в Трамвайном парке №5

Губернатор Петербурга Александр Беглов совместно с вице-губернатором Кириллом Поляковым и главой комитета по транспорту Валентином Енокаевым осмотрели новые автобусы и трамваи, которые были обновлены в 2023 году.

По словам градоначальника, в 2020-м Смольный закупил 2,5 тысячи автобусов, более 500 трамваев и троллейбусов, и в 2024 году закупка продолжается.

Губернатор подчеркнул, что по поручению президента России Владимира Путина на эти нужды были выделены соответствующие льготные кредиты. Развитие общественного транспорта Петербурга проходит при его активной поддержке.

Мы сейчас вкладываем в развитие парков, делаем их современными, интересными, удобными для того, чтобы там работали сотрудники, и питание было и многое другое. Это комплексная программа. <…> Самое главное, что начали обновление вагонов метро, потому что некоторым вагонам уже более 50 лет. Уже порядка 150 вагонов новых «Балтиец» уже вышли на линию, мы продолжаем обновлять, в наших планах 950 вагонов метро заменить в самые ближайшие годы

подчеркнул Беглов.

Он также отметил важность возрождения системы «Горэлектротранса» в домах отдыха для детей, в частности, Беглов подчеркнул, что в детском лагере «Зарница» появился музыкальный трамвай и кинотрамвай.
Делегация осмотрела трамвай «Невский», который работает на маршруте №30 из-за закрытия станции метро «Ладожская», и ретротрамвай «Довлатов», который ходит в центре города.

Кроме того, губернатору показали «Пулково экспресс», который курсирует из аэропорта до станции метро «Проспект Ветеранов» и обратно, туристический автобус большого класса Golden Dragon 6126, автобусы большого и особо большого классов КАМАЗ-6299 и МАЗ 216047.

Фото: abn.agency

Пост главы ОСК займет топ-менеджер ВТБ

Николай Левицкий подал второй иск к Георгию Семененко

Суд приостановил иск РусХимАльянса к Unicredit Bank на 449 млн евро

Соловейчик решил заняться продовольственной безопасностью Петербурга