Беглов и Поляков дали старт первому конкурсу для дизайнеров автобусов в Петербурге — Деловой Подход

Беглов и Поляков дали старт первому конкурсу для дизайнеров автобусов в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов и вице-губернатор Кирилл Поляков осмотрели раритетную технику на выставке в Автобусном парке №1. Там же 16 января директор «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин и ректор Академии им. Штиглица Анна Кислицына подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Градоначальник отметил важность этого шага для дальнейшего развития общественного транспорта.

«Для нас очень важно, чтобы и производственники, и будущие руководители, проектировщики, дизайнеры работали вместе. Это шаг к взаимному сотрудничеству, который мы сегодня сделали

отметил Беглов.

По словам Лызина, подготовка кадров — один из основных фокусов внимания в вопросе развития городского транспорта. Будущим специалистам необходимо учитывать много нюансов, чтобы создать автобусы, которые были бы комфортны для пассажиров.

Беглов при этом подчеркнул, что город в настоящий строит большой автопарк электробусов, которые выйдут на маршруты в следующем году. Процесс модернизации парка курирует вице-губернатор Кирилл Поляков. Беглов же также отметил достижения Советского союза, представленные на выставке раритетной техники.

Кроме того, в ходе мероприятия впервые в истории города состоится конкурс транспортного дизайна «Дизайн-проект автобуса нового поколения». Главная задача участников состоит в отражении особого петербургского характера городского автобуса, который выражается в строгом стиле и преемственности традиций. Результаты подведут в мае этого года на V Международном транспортном фестивале «SPbTransportFest».

Напомним, обновление транспорта Петербурга проходит по поручению президента России Владимира Путина.

Фонд имущества Петербурга продает здание бывшей водопроводной станции в Зеленогорске

Завод «Армалит» передал три «дочки» частным лицам

Башкортостан собирается построить в Абхазии санаторно-курортный объект

Тинькофф отказался от рекламы на Московских воротах