Более 22 млн пассажиров перевез петербургский общественный транспорт за январские праздники — Деловой Подход

Более 22 млн пассажиров перевез петербургский общественный транспорт за январские праздники

Во время новогодних праздников более 22 миллионов человек в Санкт-Петербурге воспользовались общественным транспортом.

Среди них около 13,4 млн человек выбрали автобусы, трамваи и троллейбусы, в то время как еще 8,6 млн предпочли перемещаться по городу на метро.

Только в новогоднюю и рождественскую ночь около 25,5 тысячи человек воспользовались автобусами и другим наземным общественным транспортом, в то время как примерно 90 тысяч человек предпочли использовать метрополитен.

Во время январских праздников были задействованы все доступные транспортные средства. Кроме того, был подготовлен резервный транспорт для чрезвычайных ситуаций. Всего было задействовано около 4000 автобусов, троллейбусов и трамваев для обеспечения бесперебойной перевозки, в то время как метро продолжало работать в соответствии с расписанием.

Благодаря работе диспетчерской службы Дирекции по организации дорожного движения, более 1800 светофоров стабильно работали во время праздников. В течение этого периода поступило 670 заявок, связанных с неблагоприятными погодными условиями, но все они были оперативно решены соответствующими службами.

В Санкт-Петербурге появится новый отечественный автобренд XCITE

Валентин Енокаев рассказал о развитии электротранспорта в Петербурге

Петербург стал лидером по объему интернет-торговли в России

Территория особой экономической зоны «Санкт-Петербург» выросла почти в 2 раза