ОСК может переплатить почти 100 млн рублей за ремонт двух офисов — Деловой Подход

ОСК может переплатить почти 100 млн рублей за ремонт двух офисов

Строительная компания ООО «Интерсервис» выиграла два арбитражных спора против государственной «Объединенной судостроительной корпорации».

Ремонт двух арендованных офисов ОСК в Санкт-Петербурге обошелся значительно дороже, чем было запланировано. Общие затраты на ремонт составили около 400 миллионов рублей, что на треть превысило изначальные планы компании.

В ноябре Петербургский арбитражный суд вынес решение о возмещении дополнительных затрат подрядчику на ремонт офиса на Васильевском острове. Решение по ремонту офиса в переулке Антоненко было опубликовано 29 декабря.

Ремонт каждого из офисов оказался существенно дороже из-за дополнительных работ. Стоимость ремонта офиса на переулке Антоненко увеличилась на 24% по сравнению с первоначальными расчетами, а в офисе в центре «Сенатор» – на 62,5%. ОСК отказала в компенсации дополнительных расходов, и суд взыскал штрафы за задержку оплаты. Общие затраты на ремонт офисов превысили запланированную сумму на 33% и составили 391 миллион рублей.

Суд рассмотрел оба спора на основе заключений экспертов и исполнительных документов. ООО «Интерсервис» выиграл оба иска в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но решения еще не вступили в законную силу, и споры будут продолжаться в апелляционном суде.

ОСК, вероятно, не сможет успешно оспорить решения суда, так как заказчик и подрядчик не заключили дополнительные соглашения к договорам. Стоит отметить, что аренда офиса в БЦ «Сенатор» может обойтись ОСК в 109,2-142,8 миллиона рублей ежегодно, а в переулке Антоненко – от 57,6 до 65,2 миллиона рублей, сообщают «Ведомости».

Росимущество по решению суда выиграло 95,88% акций «Метафракс кемикалс»

Смену владельцев «Молочной культуры» обжалуют в суде

Банк «Зенит» требует признать банкротом Credit Suisse AG

Суд приостановил аукцион по продаже петербургского радио «Эрмитаж»