«Балтика» просит правительство защитить ее товарные знаки за рубежом — Деловой Подход

«Балтика» просит правительство защитить ее товарные знаки за рубежом

Пивоваренная компания «Балтика», активы которой были переданы во временное управление Росимуществу в этом году, обратилась к властям РФ с просьбой защитить свои товарные знаки за рубежом. Об этом сообщают «Ведомости» ссылаясь на письмо первого вице-президента компании Александра Дедегкаева руководителю администрации президента России Антону Вайно.

Компания «Балтика» обратилась к Роспатенту с просьбой приостановить регистрацию лицензионных договоров на использование своих основных брендов в странах СНГ (Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан), а также в Туркменистане и Монголии.

Причиной такого обращения стало то, что российская компания без участия своего президента, Таймураза Боллоева, заключила соглашения о передаче прав на товарные знаки фирмам, связанным с Carlsberg. Позже стало известно, что лицо, подписавшее эти договоры, не обладало необходимыми полномочиями.

Согласно письму Дедегкаева, Carlsberg получила права на товарные знаки «Балтика» в нескольких странах на долгий срок. Эти права могут быть автоматически продлены еще на 20 лет. Такое решение ограничило возможности российской компании управлять брендом за пределами России.

Арбитраж признал недействительной передачу «Балтики» структуре Carlsberg

Carlsberg Group выходит на сделку по продаже российских активов

«Балтика» намерена сохранить права на марку Carlsberg