Правительство разрешило ВЭБ.РФ отказаться от еврооблигаций — Деловой Подход

Правительство разрешило ВЭБ.РФ отказаться от еврооблигаций

Правительственная комиссия разрешила ВЭБ.РФ не замещать евробонды с погашением в 2025 году. Решение коснется третьей серии облигаций на общую сумму $1 млрд, с купонной ставкой 6,8% годовых, сообщила пресс-служба группы.

ВЭБ.РФ продолжает выполнять обязательства перед обладателями еврооблигаций, осуществляя выплаты в российских рублях. Для резидентов недружественных стран средства перечисляются на счета типа «С», а для резидентов России и дружественных стран — на счета депо в российских депозитариях.

В июне ВЭБ.РФ объявила о своем решении не выпускать новые еврооблигации. На тот момент у компании еще оставались евробонды, которые нужно было погасить в 2023 и 2025 годах.

Ранее «Северсталь» и «Уралкалий» сообщали о планах не замещать еврооблигации, которые должны быть погашены в следующем году. ВЭБ.РФ стал первым заемщиком, которому разрешили не выпускать новые облигации на замену еврооблигаций с более длительным сроком обращения.

В соответствии с указом Президента, российские компании и банки должны были разместить замещающие облигации до 1 июля 2024 года. Однако некоторые из них не успели выполнить это требование в указанный срок. Компании могут получить разрешение на отсрочку замены евробондов в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Минфин России перевел НРД средства на погашение купона и части номинала еврооблигаций США

У Sunlight вышли дебютные облигации на миллиард рублей с возможностью переподписки

«Полюс» разместил облигации в золоте

Инвесторы АФК «Система» пожаловались на нераскрытие информации