В Петербурге выросли цены на ингредиенты для оливье — Деловой Подход

В Петербурге выросли цены на ингредиенты для оливье

В Санкт-Петербурге «Индекс оливье» за год увеличился на 5,4% – до 542 рублей. Средняя стоимость салата по России составляет 509 рублей.

В преддверии праздников Санкт-Петербург столкнулся с высокими ценами на ингредиенты для салата «Оливье». По сравнению с прошлым годом стоимость продуктов увеличилась на 5,4%, сообщает «Деловой Петербург».

Эксперты Московской торгово-промышленной палаты, опираясь на данные Росстата, рассчитали стоимость приготовления новогоднего салата.

Лидером по стоимости среди ингредиентов стали столовые яйца. Цена них сильно подскочила на 22% в Петербурге, а в среднем по России на более чем 40%. Вареная колбаса также занимает лидирующие позиции в этом рейтинге: за 300 грамм этого продукта потребуется выложить 167 рублей. Маринованные огурцы и горошек тоже подорожали, их стоимость достигла 99 рублей.


Морковь и лук тоже выросли в цене на 23% и 12% соответственно. Однако стоимость картофеля, наоборот, снизилась на 12% в Санкт-Петербурге и на 10% по всей России, в то время как цены на майонез оставались неизменными.

В прошлом году индекс стоимости салата «Оливье» в Санкт-Петербурге превысил среднероссийский уровень, достигнув 515 рублей. Сегодняшняя цена этого популярного новогоднего блюда в городе на Неве- 542 рубля, что выше средней стоимости по стране, составляющей 509 рублей.

На линии Санкт-Петербург — Калининград в марте появится новый теплоход

В Вологде вице-губернатор Поляков обсудил возможность строительства площадки «Транс-Альфа» в Петербурге

Февральский период отметился новым пиком автокредитования в Петербурге

Петербург занял 15 место в рейтинге регионов по закредитованности населения