«Эталон» покупает участок под застройку в Санкт-Петербурге — Деловой Подход

«Эталон» покупает участок под застройку в Санкт-Петербурге

Региональный девелопер «Рамо-М» начал продажу активов, полученных от европейской инвестиционной группы Atrium European Real Estate, сообщают «Ведомости».

Участок почти на 30 га рядом с петербургским торговым центром «Парк хаус» покупает девелопер «Эталон». На этой площадке она, скорее всего, построит жилой комплекс на 250 000 кв.м.

В перспективе «Эталон» рассматривает возможность приобретения торгового центра «Парк Хаус» для постройки ещё одного жилого комплекса после завершения работ на текущем объекте.

Также сообщается, что «Эталон» получил разрешение ФАС на приобретение компании «Бугры1», в собственности которой находится 29 гектаров на Северном проспекте Культуры в Санкт Петербурге.

Компания «Бугры1», подконтрольная АО «Рамо-Парк» и связанная с краснодарским девелопером «Рамо-М» из холдинга Romex Group, стала собственником российских активов Atrium European Real Estate. В прошлом году AERE продала все свои активы в России, включая семь торговых центров «Парк Хаус» в разных городах страны и земельный участок в Санкт-Петербурге.

В Подмосковье подписано около 20 договоров о предоставлении участков без торгов

ЛСР может продать участок в центре Петербурга под строительство ЖК

Бывший дилерский центр Hummer на Савушкина продают за 620 млн рублей

Чем обернулась попытка применения механизма КРТ в Архангельской области