Валентин Енокаев озвучил планы по развитию речного транспорта Петербурга — Деловой Подход

Валентин Енокаев озвучил планы по развитию речного транспорта Петербурга

В Петербурге сезон навигации этого года оказался очень успешным для перевозчиков, которые отчитались о значительном росте пассажиропотока. В период с апреля по ноябрь по городским водным маршрутам было перевезено более 3,6 миллиона человек. О планах на 2024 год рассказал руководитель комитета по транспорту Петербурга Валентин Енокаев в рамках выставки на ВДНХ.

Председатель комитета по транспорту Валентин Енокаев выразил уверенность в их высоком спросе и отметил, что они представляют серьезную конкуренцию для компании «Метеоры» в плане скоростного движения. Это открывает новые перспективы для развития и роста отрасли.

Также было замечено увеличение спроса на внутригородские скоростные регулярные водные маршруты. Компания «Водоходъ» провела успешные тестовые показатели нескольких таких маршрутов в прошлом сезоне и теперь активно изучает этот опыт. Они рассматривают возможность привлечения пассажиров с направления Рыбацкого поселка и при положительных результатах планируют поддерживать и развивать эту инициативу в будущем, пишет «Коммерсант».

В Москве в 2024 году будет достроен первый корпус логистического комплекса «Марушкино»

Индустриальный парк «Руднево» предоставит до 1,5 тыс. рабочих мест

Европейские партнёры задолжали петербургской Северной верфи 10 млн евро

Глава Северо-Западного филиала банка «Открытие» Иоффе покинул пост