Компания «Логитерра» зарегистрировала программу облигаций — Деловой Подход

Компания «Логитерра» зарегистрировала программу облигаций

Логистическая компания «Логитерра» объявила о регистрации программы выпуска облигаций. Ее общий объем составил 1 млрд рублей. Регистрацию эмиссии осуществил Национальный Расчетный Депозитарий.

ООО «Логитерра» является частью АО «ЭЙ ЭФ Джи РУС», и хотя собственники компании не разглашаются, известно, что руководителем «Логитерры» является Андрей Плеско, который принял эту должность в феврале 2023 года. Ранее он имел опыт работы в логистике и ритейле, в том числе возглавлял ООО «Ритейл-Логистика», которая была ликвидирована в 2017 году. Также он руководил ООО «Ритейл про» и собственной компанией ООО «Мособллогистика», которая была зарегистрирована в 2020 году и ликвидирована в 2021 году. За 2020 год Плеско смог достичь выручку в размере 152,8 млн рублей и чистую прибыль в размере 700 тыс. рублей.

Компания ООО «Логитерра» продемонстрировала рост финансовых показателей в 2022 году. Выручка составила 2,6 млрд рублей, что на 32% больше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль достигла 55,2 млн рублей, что является 2% увеличением по сравнению с прошлым годом. Компания специализируется на логистике в сетевые магазины и распределительные центры.

Цены выросли, а тарифы замерзли

В России помогут строить «зеленое» жилье

Поставки природного газа для аграриев в Алтайском крае налажены

В Петербурге обсудили возможность применения беспилотников в экологии