Глава Wildberries рассказала о взаимовыгодной схеме работы с «Почтой России» — Деловой Подход

Глава Wildberries рассказала о взаимовыгодной схеме работы с «Почтой России»

«Почта России» нашла альтернативу инфраструктурному платежу, предложенному маркетплейсам, как сообщила глава Wildberries, Татьяна Бакальчук, в интервью РБК. Торговые площадки разработали «дорожную карту», определяющую, какие услуги они планируют заказать у «Почты» и на какую сумму. Бакальчук отметила, что маркетплейсы очень заинтересованы в успехе этого сотрудничества.

Предпринимательница убеждена, что отношения с «Почтой» должны быть взаимовыгодными и партнерскими, и что других эффективных способов сотрудничества двух компаний просто не существует. Она особо подчеркнула, что введение инфраструктурного платежа негативно отразилось бы не только на маркетплейсах, но и на продавцах и потребителях.

В настоящее время был найден вариант, который будет выгоден и для торговых площадок, и для государственной компании. Wildberries рассматривает сотрудничество с «Почтой» с точки зрения пунктов выдачи и магистральных маршрутов. Бакальчук отметила, что это уже рабочая схема, поскольку «Почта» обеспечивает взаимодействие между странами, и сейчас они доставляют товары из некоторых стран через нее, что происходит быстрее.

Ранее «Почта России» предложила внедрить инфраструктурный платеж с ведущих электронных торговых площадок в размере 0,5% от оборота, чтобы улучшить свое финансовое положение. Это предложение было одобрено Министерством цифрового развития, но не понравилось бизнесу. Премьер-министр Михаил Мишустин выступил против этой идеи.

Маркетплейсы высказали свое противоположное мнение; в Ассоциации компаний интернет-торговли считают, что финансирование «Почты» таким образом фактически означало бы изъятие оборотных средств у бизнеса. Вместо этого площадки предложили помощь «Почте» в закрытии финансового дефицита без взимания оборотного сбора. Они предложили закупать услуги и сервисы у компании, чтобы более эффективно использовать инфраструктуру «Почты».

Компания «Технониколь» приобрела заводы изоляционных материалов URSA

«А-Элита» поставит мебель в петербургский вуз за 132 млн рублей

Владимир Шабанов стал региональным директором ГК «Страна девелопмент» в Санкт-Петербурге

«Балтийская коммерция» купила у Почты России объект в Санкт-Петербурге