Мирилашвили и Левиев расщедрились на подарки топ-менеджменту «Селектела» перед новым годом — Деловой Подход

Мирилашвили и Левиев расщедрились на подарки топ-менеджменту «Селектела» перед новым годом

В преддверии нового года Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев решили порадовать топ-менеджмент компании подарками. Сеть дата-центров «Селектел» больше не принадлежит только им — некоторые сотрудники также получили миноритарные доли в компании перед реорганизацией в акционерное общество.

Например, Владимир Дергачев получил 0,1% доли в ООО «Селектел» и сейчас является директором по операционной деятельности дата-центров. Сергей Пимков, замгендиректор по разработке и эксплуатации продуктов, получил 0,024% доли, а Максим Попов, замгендиректор по развитию бизнеса, также имеет аналогичную долю в компании. Технический директор Кирилл Мальванов получил 0,1% доли, а директор по клиентскому сервису Никита Мельников — 0,05%. Всего 17 сотрудников компании получили доли в ООО «Селектел». Наибольшую долю, 2,5%, получил генеральный директор Олег Любимов.

Можно предположить, что подарки в виде долей в компании были предназначены для премирования топ-менеджмента. В последнее время подобная практика становится все более распространенной в России. Например, в прошлом году совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил о своем намерении увеличить долю физических лиц в холдинге до блокирующего пакета в течение 10 лет, а также передать часть акций сотрудникам. В настоящее время в «Селектеле» около 4% долей распределено между менеджментом компании.

Напомним, что «Селектел» готовится к IPO, и в настоящий момент проходит процедура реорганизации из ООО в АО. Кроме того, материнское юридическое лицо холдинга было перерегистрировано в Дубае в этом году

Финский производитель лифтов Kone продал российское подразделение

Роскомнадзор планирует внести требование о ясном описании обработки персональных данных операторами

Петербургские гостиницы стали зарабатывать больше

ФНБ выделил 20 млрд рублей на строительство участка М-12 Дюртюли — Ачит