Банкроство ВЛК Сабадаша дошло до распродажи дорог — Деловой Подход

Банкроство ВЛК Сабадаша дошло до распродажи дорог

Выборгская лесопромышленная корпорация Сабадаша, находящаяся в процессе банкротства, вынуждена распродать свои дороги, чтобы вернуть долги кредиторам. Конкурсный управляющий активов объявил о планируемой продаже дорожной инфраструктуры предприятия и принимает заявки на участие в торгах до 25 декабря.

Организатором торгов является ООО «Тюнер», который проведет торги посредством публичного предложения по продаже двух соединительных дорог. Площадь первой дороги составляет 10806 кв.м., а второй — 11496 кв.м. Документация содержит информацию о кадастровых и инвентарных номерах этих дорог.

Ранее Выборгская лесопромышленная корпорация была частью активов Александра Сабадаша, известного как «водочный король» Петербурга. В прошлом году он пытался привлечь топ-менеджеров компании к субсидиарной ответственности, утверждая, что они захватили контроль над активами, пока он отбывал наказание в тюрьме. Однако суд не обнаружил признаков намеренного причинения ущерба обществу на основе данных карточки компании на Федресурсе.

Согласно данным СБИС, уставный капитал Выборгской лесопромышленной корпорации принадлежит офшорной компании «Выборг Лимитед». При этом все 100% долей компании находятся в залоге у банка «Таврический». В настоящее время Сабадаша также обвиняют в хищениях у этого банка. Это дело связано с кредитованием аффилированных с его водочным заводом «Ливиз» компаний. Прокурор уже запросил 14,5 лет лишения свободы для Сабадаша, а приговор планируется вынести 15 декабря.

Правительство России направит около миллиарда рублей на программу социальной газификации

Транспорт Петербурга признали самым зрелым в плане электронного оснащения

Судебные разбирательства из-за Конюшенного ведомства дошли до Верховного суда

В Петербурге значительно возросли показатели ввода жилья