У застройщика RBI планируют изъять земельный участок — Деловой Подход

У застройщика RBI планируют изъять земельный участок

Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга представил проект реконструкции двух улиц в районе Феодоровского собора на общественное обсуждение. В рамках проекта планируется ликвидировать автостоянку, несколько гаражей и изъять часть земельного участка у застройщика RBI.

По информации, опубликованной на сайте комитета, все разрешения на строительство уже получены. Одна из улиц будет пролегать вдоль храма с южной стороны, а вторая будет соединять новую круговую улицу с Товарным переулком. Также предусмотрено строительство тротуаров и обустройство парковочных мест.

Согласно пояснительной записке, реализация проекта предполагает снос автостоянки, расположенной между собором и ЖК «Царская столица» группы «Эталон», а также демонтаж нескольких гаражей около многоквартирного дома «Миръ» застройщика RBI. Кроме того, планируется изъять часть земельного участка (366 кв. м), принадлежащего ООО «Специализированный застройщик «Эр-би-ай Московский» (входит в группу RBI). По данным КГА, общая площадь территории, предназначенной под строительство промышленных объектов, составляет 13,5 тыс. кв. м.

Автозаправки оборудуют зарядками для электрокаров

«Транскомпоненты» купил завод по выпуску тормозных систем в Ленобласти

В АО «Илим» назначили гендиректором Алексея Ломко

Национализируемый КЦТЛ возглавил бывший банкир из Новороссийска