«Ленэнерго» застрахуется на 204 миллиона — Деловой Подход

«Ленэнерго» застрахуется на 204 миллиона

«Ленэнерго» под руководством Игоря Кузьмина планирует застраховать свое имущество на сумму в 204,9 млн рублей. Компания активно ищет подрядчика, который сможет предоставить полное страхование от различных рисков. Пока что выбор подрядчика еще не сделан.

Интересно отметить, что в 2020 году «Ленэнерго» также проводила подобный тендер, который оценивался в 240 млн рублей. Кроме того, компания планирует застраховать свой персонал, и эта закупка, оцениваемая в 530 млн рублей, также находится в процессе.

Необходимо отметить, что в 2020 году аналогичный тендер проводился за 59 млн рублей. Участники тендера не были раскрыты.

Предполагается, что услуги страхования будут предоставлены одним из крупных игроков страхового рынка Петербурга.

Важно отметить, что весь рынок страхования страны находится в активном развитии. Во II квартале 2023 года рынок страхования вырос на 28% по сравнению с аналогичным кварталом 2022 года и достиг объема в 525 млрд рублей. В то же время выплаты страховых компаний увеличились медленнее (на 12,6%) и составили 248 млрд рублей для всего рынка страхования.

Согласно данным портала banki.ru, наиболее востребованными видами страхования в данный момент являются «жизнь», КАСКО, ОСАГО и ДМС. Отметим также, что страхование имущества юридических лиц занимает шестое место по популярности. Во втором квартале 2023 года отчисления в пользу страхования имущества юридических лиц немного снизились по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Огурцы в Калерии подорожали на 25%

Melon Fashion Group начнет открывать семейные универмаги

На пост президента челябинского союза промышленников переизбрали Виктора Рашникова

В Петербурге обсудили транспортное сотрудничество с делегацией Китая