Инфоцыгане активизировались на «елочном» рынке Петербурга — Деловой Подход

Инфоцыгане активизировались на «елочном» рынке Петербурга

Перед наступлением Нового года на елочном рынке можно наблюдать возрастающий интерес. Однако портал SPB.DK.RU заметил активность инфоцыган.

Они предлагают различные услуги, включая выкуп групп в социальных сетях, аренду колл-центров и даже саму елку. Интересно отметить, что в Москве и Санкт-Петербурге ситуация несколько отличается от регионов, где предлагаются оптовые объемы елок для продажи.

На елочном рынке привлекают внимание инвесторы, которые не хотят заниматься закупками елок, а желают вложить деньги в продвижение продукции. В объявлениях указывается, что инвесторы уже имеют запас елок, но нуждаются в финансировании для рекламы и продвижения с целью получения процентов от продаж. Обычно запрашивается не более 100 тысяч рублей, и в объявлениях детально описывается, на что будут потрачены средства. Самые распространенные предложения включают покупку групп в социальных сетях с активными подписчиками, рекламу у блогеров, СМС-рассылку и баннерную рекламу в интернете.

Также существуют предложения, адресованные предпринимателям, уже имеющим свой елочный бизнес. Им предлагается приобрести услуги по продвижению их продукции. Продавцы елок отмечают, что затраты в размере 100 тысяч рублей могут покрыть всю прибыль от новогоднего сезона.

Опытные продавцы, уже давно работающие на рынке, уже имеют присутствие в социальных сетях и базу постоянных клиентов. Теперь они начинают работу с обзвоном старых клиентов. Сумма в 100 тысяч рублей соответствует среднему объему закупок елок. Вложения только в рекламу, на мой взгляд, невыгодны. Торговля без агрессивной рекламы может быть прибыльной при небольших объемах закупок, где остается около 100 тысяч рублей чистой прибыли. Такие объемы рекламы оправданы только в случае больших магазинов с несколькими сотнями елок премиального качества, — рассказал представитель одного из сезонных магазинов елок.

Отметим, что по данным комитета имущественных отношений под руководством Леонида Кулакова, елочные базары в Петербурге будут открыты только с 20 декабря. Ожидается, что новогодние елки можно будет приобрести у 80 легальных продавцов. В прошлом году комитет по контролю за имуществом обнаружил 16 нелегальных елочных базаров и изъял около 400 елок только за первую неделю.

Кроме того, в Ленинградской области с 1 декабря стартовала акция, в рамках которой жители могут бесплатно получить елку перед Новым годом. Для этого необходимо обратиться в лесничества Ленинградской области и заключить соответствующий договор. Однако самостоятельно потребуется организовать доставку елки.

Фонд имущества Петербурга продает здание бывшей водопроводной станции в Зеленогорске

ИТ-специалисты могут улучшить свои жилищные условия

Росстат пересмотрит методы оценки доходов и сбережений граждан

Желающих установить остановки в Петербурге не нашлось