«Аэро-Трейд» поспорила со столичным «Фениксом» за товарный знак — Деловой Подход

«Аэро-Трейд» поспорила со столичным «Фениксом» за товарный знак

Компания «Аэро-Трейд» из Санкт-Петербурга подала иск против московской компании «Феникс» в связи с использованием товарных знаков «Kitfort» без разрешения. Они требуют компенсацию в размере 800 тысяч рублей за нарушение их прав на эти товарные знаки. Представители «Аэро-Трейд» заявили, что обнаружили сайт, где «Феникс» продает бытовую технику с обозначениями, очень похожими на их товарные знаки.

«Феникс» утверждает, что их действия являются законными, так как они приобретают товары на территории России у официального дилера и соблюдают все правообладательские соглашения. Они представили суду документы, включая сертификаты соответствия, чтобы подтвердить свои слова. Они также утверждают, что товары, которые они продвигают, не являются контрафактными, и исключительные права «Аэро-Трейд» на товарные знаки уже закончились, пишет abn.agency.

В ходе разбирательства стало известно, что обе компании имеют общего дистрибьютора, ООО «Оптимум», который также был замешан в судебном процессе. Именно поэтому суд отклонил иск компании «Аэро-Трейд».

ООО «Аэро-Трейд» является крупным участником рынка торговли и находится под руководством Андрея Зоренко, владеющего 61% компании. Доли в организации также принадлежат Марине Феоктистовой (26%) и Роману Свириденко (10%).

Кредиторы БСЗ в Петербурге намерены запустить процесс банкротства

Сервис Flightradar снова столкнулся с сбоем в приеме сигналов от российских самолетов

Новосибирску выделят 635 млн рублей на развитие метро

Площадку группы «Илим» проверят на соблюдение Градостроительного кодекса