Нехватка водителей столкнула в арбитраже логистов и Castorama — Деловой Подход

Нехватка водителей столкнула в арбитраже логистов и Castorama

Логистическая компания «Решения» планирует подать банкротный иск против ООО «Касторама РУС» из-за задолженности в размере 4,2 миллиона рублей. Этот иск был подан еще в 2022 году, и сейчас логистическая компания решила принять крайние меры.

Исходные претензии «Решений» касались оказания логистических услуг DIY-ретейлеру в соответствии с договором от 2021 года. Согласно этому договору, «Решения» должны были заниматься доставкой товаров Castorama из городов Щербинка и Одинцово.

Однако, в процессе выполнения услуг «Решения» столкнулись с нехваткой водителей, и поэтому Castorama пришлось привлечь дополнительного подрядчика — «Яндекс такси». В результате «Решения» утверждают, что Castorama не полностью оплатила оказанные услуги. С другой стороны, Castorama настаивает на взаимозачете требований из-за привлечения стороннего подрядчика. В итоге суд взыскал с Castorama 4,2 миллиона рублей, а с «Решений» — 2,7 миллиона рублей.

Возможно, сообщение о намерении подать банкротный иск является манипуляцией со стороны логистических партнеров DIY-ритейлера. Castorama не демонстрирует признаков, указывающих на то, что компания может быть обанкротить. За прошлый год выручка Castorama составила 14,7 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 943 миллиона рублей.

Castorama входит в состав сети «Максидом». Основным учредителем компании является Мария Евневич, а ее партнерами выступают Лариса Черепанова, Сергей Голиков, Владимир Полетаев и Дмитрий Соколов. За прошлый год выручка «Максидома» составила 35,8 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 2,5 миллиарда рублей.

США продлили экспортные ограничения для «Авиастар-ТУ» и «Уральские авиалинии»

Что находят в лифтовых шахтах

Петербург потратит 19 млн на продвижение медтуризма в Баку и Ташкенте

«Фармасинтез» выходит на сирийский рынок